30 março 2010

Concordância - Exercícios com Gabarito

10 Exercícios de Concordância com GabaritoOlá, Pessoal! Como concordância é um assunto bastante explorado em provas de Concurso Público, deixo para vocês 10 exercícios com gabarito. Grande Abraço.


1. Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas: “Ainda não ............... soado as oito horas da noite, quando ................. à porta: ................ três viajantes em busca de abrigo.”

a) havia – bateu - era
b) havia – bateram – era
c) havia – bateu - eram
d) haviam – bateram - eram
e) haviam – bateu - eram

2. Assinale a opção correta quanto à concordância:

a) Tinha soado seis horas e não havia viv’alma na rua.
b) Talvez possam haver soluções adequadas para o problema.
c) Os Estados Unidos venceu o Iraque no último confronto.
d) Iremos de carro eu, tu e tua família.
e) Não provém daí os males sofridos.

3. Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas da seguinte frase: “Correrias, atrasos, fiscalização, hospedagens, nada ..................... os turistas ..................... dos passeios”.

a) faz, desistir
b) fazem, desistirem
c) faz, desistirem
d) deve fazer, desistir
e) devem fazer, desistirem

4. Analise as opções abaixo quanto à concordância verbal e identifique a incorreta:

a) Este documento é um dos que identifica a série de atribuições de cargo.
b) A maioria das decisões anteriores desaprova tal procedimento.
c) Admite-se que seja propício o estudo e a posterior avaliação.
d) Vão fazer dez anos que eu não a vejo.

5. Por vezes, ................. algumas decisões alternativas, que ............... as próprias circunstâncias que ................ .

a) tornam-se necessárias, é, impõe
b) torna-se necessárias, são, impõe
c) tornam-se necessário, é, impõem
d) tornam-se necessárias, são, impõem


6. Assim que .................. quatro horas no relógio da igreja, mais de um aluno ................. .

a) bateu, saiu
b) bateram, saíram
c) baterão, sairá
d) bateu, saíram
e) bateram, saiu

7. ................ do escritório ele, o diretor e eu, em busca das últimas notícias do Plano e dos jornais que ..................... .

a) Saíram, as publicava
b) Saímos, a publicavam
c) Saímos, os publicava
d) Saíram, o publicava
e) Saímos, as publicavam

8. ..................... muitos casos a ................... , porque a equipe continua reunida.

a) Deve haver, resolver
b) Devem haverem, ser resolvidos
c) Devem haver, serem resolvidos
d) Deve haver, ser resolvido
e) Deve haverem, resolver-se

9. .......... cinco anos que não se ...................mais estes aparelhos.

a) Fazem, faz
b) Faz, faz
c) Fazem, fazem
d) Faz, fazem

10. .................... ainda esperanças de que .............. alterações nessa situação, instaurada ............ tantos anos?

a) Haverá, ocorra, faz
b) Haverá, ocorram, faz
c) Haverão, ocorram, fazem
d) Haverão, ocorra, fazem
e) Haverá, ocorram, fazem

GABARITO

1.D
2.D
3.C
4.D
5.D
6.E
7.E
8.A
9.D
10.B

3 comentários:

  1. professora pode me explicar o gabarito da questao numero 6. Eu respondi letra B, porem o resultado e letra E. Pode me ajudar.

    ResponderExcluir
  2. Na questao numero 10, marquei a letra A, porem o gabarito informa letra B. Pode me explicar(interrogacao).

    ResponderExcluir
  3. Errei 2. (nºs 1 e 2).

    Essas 2 estão fáceis, depois que vi o gabarito nem acreditei que errei. RS

    ResponderExcluir

1. Serão removidos comentários ofensivos,obscenos, contendo gírias, palavras de calão ou estritamente publicitários.

2. Por favor, identifique-se,não serão mais permitidos comentários anônimos;

3. Use sua conta Google ou Open ID para comentar;